豆知識

 

豆知識

豆知識
フォーム
 
肉の芸術品松阪牛は三重ブランド認定第1号!
2020-09-19

高級ブランド牛として有名な松阪牛。

きめ細やかな霜降りが特徴で、良質な脂は悪玉コレステロールを減らす効果のあるオレイン酸を多く含んでいます。

 

 

松阪牛は清流が流れる自然豊かな松阪地方の肥育農家が、全国から優秀な仔牛を購入して平均で3年間も1頭1頭を大切に育てています。

 

牛の健康状態を把握しながら食べさせるエサを工夫したり、食欲増進のためにビールを与えたりするほか、丹念にブラッシングすることで牛と人間の間に信頼関係を構築して、少しでもストレスを与えないようにしています。

また、牛舎は牛1頭ごとに部屋を仕切り、とても清潔に保たれ、暑い季節には快適な温度に調節してあげるなど、とにかくストレスへの対策が徹底されています。

 

徹底されているのは牛の飼育環境だけではありません。

 

松阪牛個体識別管理システムと呼ばれる松阪牛独自のトレーサビリティシステムを導入し、肥育時から出荷までを個体別に管理しています。購入者は松阪牛証明書や松阪牛シールに書かれている10ケタの個体識別番号をパソコンやスマホで検索することで、その牛の情報をその場で知ることが出来ます。

 

このように徹底された管理のもと、松阪牛は皆様のお手元に届きます。

この取り組みを評価されて、松阪牛は平成13年度の三重ブランド認定第1号に選ばれました。

松阪牛のまろやかにとろける霜降りを堪能してください!
 
 
 

 

<<株式会社ヤマヤ>> 〒510-0071 三重県四日市市西浦2丁目3-12 プルーリオン'98 407号室 TEL:059-325-6675 FAX:059-325-6222