魚武商店の干物

   
 

さめたれ

さめたれ
     
 

干物

干物
             
 

わかめ

わかめ
     
 

あおさ

あおさ
     
 

セット商品

セット商品
 
 

保存と焼き方のコツ

保存と焼き方のコツ
 
保存のコツ
家庭で長期保存するには『冷凍』がおススメです。
ただし、2ヶ月以上保存してしまうと味が落ちてしまうので、早めに食べるようにしましょう。
 
冷蔵の場合は3日以内に食べきるのが目安です。
それ以上冷蔵で保存してしまうと、乾燥してしまい大幅に味が落ちてしまいます。
 
焼き方のコツ
フライパンにキッチンペーパーを敷き、身から焼くようにしましょう。
背の部分はフライパンの余熱で焼きます。
 
背の部分から焼くと焦げてしまい、尻尾の部分がボロボロになり、せっかくの美味しい干物が台無しになってしまいます。
<<株式会社ヤマヤ>> 〒510-0071 三重県四日市市西浦2丁目3-12 プルーリオン'98 407号室 TEL:059-325-6675 FAX:059-325-6222