松阪牛

   
三重の名産「松阪牛」
三重の名産 松阪牛
松阪牛の多くは肥育農家がおよそ三年の歳月をかけ、手塩にかけて育てられ出荷されます。
えさには昔ながらの稲わら、ふすま、大豆粕、大麦などを中心に与えられ、さらなる肉質向上のためきめ細やかな管理のもと肥育されます。
優れた資質、三重の豊かな自然の中での行き届いた飼養管理によって日本一の肉牛として認められ、その味の素晴らしさは、世界からも賞賛を受けています。
香高く、質の良い脂がまろやかに溶け、口全体に風味豊かな味わいが広がります。
 
まつさかぎゅう?まつざかぎゅう?まつさかうし?
三重の名産 松阪牛 まつさかうし サーロインステーキ
三重の名産として有名な松阪牛
 
「まつさかぎゅう」や「まつざかうし」「松坂牛」など様々な呼びかた・書かれ方をしていますが、
三重ブランドとしては「松阪牛・まつさかうし」を主に使用しています。
 
ちなみに、三重県の「松阪」市・・・・
こちらも濁らない「まつさか」が正式名です。
 

松阪牛以外にも…

松阪牛以外にも…
           
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